Журналисты «Вестей» подали коллективное заявление в полицию.

Коллектив журналистов медиахолдинга «Вести» подал общее заявление в управление Нацполиции Киева с обращением по факту препятствования журналистской деятельности. Причиной послужили обыски в киевском офисе медиахолдинга, когда журналистов не пустили на их рабочие места. Также в четверг вечером издание заявило, что в помещениях редакции начался пожар. Госслужба по Чрезвычайным ситуациям Киева сообщение о пожаре не подтвердила, но в свою очередь заявила о применении неизвестного газа. Также прозвучало заявление от представителей Нацагенства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других поступлений, о том, что офисные помещения в центре Киева, в которых находится редакция «Вестей», «взяты под контроль». На сегодня офис редакции заблокирован, а журналисты работают «через удаленку».

 

По данным издания, журналисты требуют от правоохранителей возбудить уголовное дело по факту нарушения статьи 171 УК Украины «Препятствование журналистской деятельности».

Под заявлением подписались шеф-редактор радио «Вести» Андрей Блинов и еще около тридцати  сотрудников холдинга. Журналисты «Вести» также заявили, что будут продолжать работать и дальше.

Источник

Автор Юрий Лавров 7 статей
Я - журналист, фото и видеорепортер; Моя почта: lavrovy71@gmail.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*