ЗАЧЕМ УЧИТЬ ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК, ВЕДЬ ЯПОНИЯ ДАЛЕКО?

5 ФАКТОВ ИЗ ПРАКТИКИ, ПОМОГАЮЩИХ ПОНЯТЬ, НАСКОЛЬКО ПОЛЕЗНО ПОДОБНОЕ ХОББИ


На самом деле название этой статьи родилось благодаря несколько другому вопросу: «Зачем учить английский, ведь Англия и Америка далеко?».

Да, вынуждена согласиться, страны находятся довольно далеко территориально: Киев — Токио ~ 13232 км., Киев — Лондон ~ 2 405 км., Вашингтон — Киев ~ 28541 км. Тем не менее, вопрос «нужен ли английский язык?» кажется вам риторическим, не так ли?

К сожалению, не многие знают о фантастических возможностях, которые открывает перед Вами и Вашими детьми, японский язык. Да, да, вы не ослышались – перед Вами в том числе!

Итак,что может дать Вам этот экзотический язык?

1. БЕСПЛАТНОЕ обучение в Японии.

С 2015 г. количество предложений грантовой поддержки и стипендий со стороны Японии значительно возросло. Ежегодно сотни школьников, студентов, молодых и взрослых имеют уникальную возможность пройти обучение в лучших японских ВУЗах не только бесплатно, но и получать стипендию в размере 1500 у.е. (!), размер которой увеличивается, если Вы владеете в должной мере японским языком.

Участие в конкурсе абсолютно бесплатно, билеты в Японию и обратно также оплачиваются.

2. Японский язык – прекрасное хобби.

Опасаетесь плохого влияния улицы, вредных привычек и т.п.? Чем больше человек занят, особенно чем-то интересным, тем меньше времени на глупости. Уроки японского языка дадут не только сам язык, но и дополнительное воспитание. Ведь японцы – самая вежливая нация в мире, а изучение языка всегда неотделимо от культуры нации-носителя.

3. Плюс в резюме и работа в японских компаниях.

Знание языка всегда увеличивает стоимость соискателя. А при изучении японского языка в силу его особенностей, дополнительным бонусом идет и английский язык. Детальнее о связи языков в статье: Японский язык – самый легкий язык мира или изобретение дьявола.

Знание языков никогда не было помехой, даже если вы выберете не гуманитарную специальность. Японские компании (Сони, Тойота, Митсубиси и др.) всегда рады сотрудникам со знанием японского языка. Соответственно, возможностей для успешной карьеры больше.

В жизни не всегда все идет согласно нашим планам и знание японского языка, как и других, поможет Вам получить дополнительный доход, будучи переводчиком или репетитором.

4. Развитие интеллекта и расширение кругозора благодаря знаниям культуры, традиций и истории Японии.

5. Профилактика заболеваний мозга.

В результате проведенного исследования Альцгеймеровского Центра Б. Раша в Чикаго, проведенного в сотрудничестве с Центром по контролю и профилактике заболеваний в 2007 г., учеными было установлено, что постоянная умственная стимуляция помогает защититься от последствий старения и болезни Альцгеймера.

Экспериментальное исследование в Шведской академии переводчиков не только подтвердило эти факты, но и показало, что именно изучение иностранного языка как метод стимуляции умственной активности дает самые высокие результаты.

Ранее в 2004 году нейрофизиологами в Лондоне было проведено исследование, в котором анализировались особенности восприятия и умственной активности в зависимости от количества языков, которыми владели испытуемые. Было установлено, что владение двумя языками обеспечивает лучшую мозговую активность, чем при владении 1 языком.

Нами было установлено, что из восточных языков именно японский язык наиболее благоприятно влияет на умственную активность человека, что обусловлено наличием трех видов письменности.

В качестве резюме хотелось бы отметить, что, как гласит народная мудрость «готовь сани летом», думать о будущем ребенка нужно с рождения, а подростковый возраст – самое время! Многие родители считают, что «еще рано, пусть еще погуляет», но в 20-25 лет будет поздно.

Начиная изучать иностранные языки и развиваться с раннего возраста, к моменту окончания ВУЗа человек уже обладает достаточными дополнительными знаниями. Иностранный язык можно выучить в любом возрасте. Это неоспоримый факт и я продолжаю это доказывать вновь и вновь. Но 10-15 лет знаний имеют вес. Это относится ко всему: к спорту, к музыке, к рисованию и т.п. Подумайте о будущем своего ребенка сейчас, и у вас не будет проблем, когда оно наступит.

П.С. В течение 18 летней практики я наблюдаю своих учеников и заметила следующее: подростковый период у детей, занятых разнообразными активностями, протекает более безболезненно, чем у их сверстников.

(с) Семенова Екатерина.

Центр восточного развития и культуры «Сакура Мацури».

Источник: www.chilli.net.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*